Как просто слепить красивые вареники “рюши” – получается идеально
Вареники с картошкой – классический рецепт и секрет защипа
Вареники с картошкой “Рюши” – пошаговый рецепт с
Вареники с картошкой – несомненно, очень вкусное блюдо украинской кухни. А как сделать красивые вареники? Наверное, искусству лепки нужно учиться долгие годы? Посмотрите, как очень просто приготовить классические вареники с картошкой, которые получатся ровненькими, с рюшечкой, просто загляденье!
В ингредиентах указано примерное количество муки. Расход зависит от сорта муки и её влажности (от 2 до 3 стаканов, стакан 225 мл).
Что понадобится: венчик; сито для муки; толкушка для картофеля; скалка; шариковая ручка с колпачком.
Вареники с картошкой “Рюши”
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
1. В тёплую (не горячую!) воду добавить соль, яйцо, тёплое молоко. Перемешать венчиком.
2. Добавить муку, просеянную через сито. На 1 среднее куриное яйцо брать 2 стакана муки. Перемешать.
3. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для созревания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С КАРТОШКОЙ:
4. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности. Сделать пюре, добавить сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНИКОВ (ЗАЩИПЫ «РЮШИ»):
5. Готовое тесто разделить на части, скатать колбаски. Каждую колбаску нарезать шайбочками. Раскатать шайбочки скалкой.
6. В центр каждого круга выложить начинку. Сложить круг пополам, края просто защипать (прижать друг к другу).
Как лепить вареники с картошкой
7. С помощью колпачка на шариковой ручке сделать рюши: загибать край вареника и придавливать его колпачком.
Как делать красивые защипы на варениках
8. Выложить в кипящую подсоленную воду. Варить после всплытия 3 минуты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДЖАРКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
9. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком. Грудинку (пузанину, сало и т. д.) нарезать соломкой. Поджарить на сковороде. Добавить лук, жарить до золотистого цвета лука. Поджарку аккуратно перемешать с готовыми варениками, подать к столу.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой (защипы “Рюши”)
Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ: Мука пшеничная— 2 стакана (ёмкость стакана = 225 мл); Молоко — 0.5 стакана; Вода — 0.3 стакана; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л. НАЧИНКА: Картофель — 500 г; Масло сливочное — по вкусу; ПРИСЫПКА: Лук репчатый — 2 шт.; Грудинка — по вкусу.
Много отличных рецептов на нашем
Ищете рецепты на Дзене? на наш канал – ежедневно пошаговые рецепты с . Вкусно, красиво, реально приготовить!
Читайте, – пальчики оближешь!