Без рубрики

Как просто слепить красивые вареники “рюши” – получается идеально

Вареники с картошкой – классический рецепт и секрет защипа

Вареники с картошкой “Рюши” – пошаговый рецепт с

Вареники с картошкой – несомненно, очень вкусное блюдо украинской кухни. А как сделать красивые вареники? Наверное, искусству лепки нужно учиться долгие годы? Посмотрите, как очень просто приготовить классические вареники с картошкой, которые получатся ровненькими, с рюшечкой, просто загляденье!

В ингредиентах указано примерное количество муки. Расход зависит от сорта муки и её влажности (от 2 до 3 стаканов, стакан 225 мл).

Что понадобится: венчик; сито для муки; толкушка для картофеля; скалка; шариковая ручка с колпачком.

Вареники с картошкой “Рюши”

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:

1. В тёплую (не горячую!) воду добавить соль, яйцо, тёплое молоко. Перемешать венчиком.

2. Добавить муку, просеянную через сито. На 1 среднее куриное яйцо брать 2 стакана муки. Перемешать.

3. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для созревания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С КАРТОШКОЙ:

4. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности. Сделать пюре, добавить сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНИКОВ (ЗАЩИПЫ «РЮШИ»):

5. Готовое тесто разделить на части, скатать колбаски. Каждую колбаску нарезать шайбочками. Раскатать шайбочки скалкой.

6. В центр каждого круга выложить начинку. Сложить круг пополам, края просто защипать (прижать друг к другу).

Как лепить вареники с картошкой

7. С помощью колпачка на шариковой ручке сделать рюши: загибать край вареника и придавливать его колпачком.

Как делать красивые защипы на варениках

8. Выложить в кипящую подсоленную воду. Варить после всплытия 3 минуты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДЖАРКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:

9. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком. Грудинку (пузанину, сало и т. д.) нарезать соломкой. Поджарить на сковороде. Добавить лук, жарить до золотистого цвета лука. Поджарку аккуратно перемешать с готовыми варениками, подать к столу.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой (защипы “Рюши”)

Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ: Мука пшеничная— 2 стакана (ёмкость стакана = 225 мл); Молоко — 0.5 стакана; Вода — 0.3 стакана; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л. НАЧИНКА: Картофель — 500 г; Масло сливочное — по вкусу; ПРИСЫПКА: Лук репчатый — 2 шт.; Грудинка — по вкусу.

Много отличных рецептов на нашем

Ищете рецепты на Дзене? на наш канал – ежедневно пошаговые рецепты с . Вкусно, красиво, реально приготовить!

Читайте, – пальчики оближешь!

Related posts

Leave a Comment